Мальцев Терентий Семёнович. 98 лет, 9 мес, 1 день

Иво Маринчев
Мальцев Терентий Семёнович. (род. 10 ноября 1895 с. Мальцево, Шадринского уезда, Пермской губ - 11 августа 1994, Мальцево, Курганская область) — советский агроном, селекционер и новатор сельского хозяйства СССР. Дважды Герой Социалистического Труда. Лауреат Сталинской премии. Лауреат Государственных премий.
( 98 лет, 9 мес, 1 день)