Обитали в лесной сторожке...

Олег Воропаев
* * *

Обитали в лесной сторожке.
Лесника окрестили Бахус.
Ели яблоки и морошку.
Вспоминали дождливый август,

запах мяты и ежевики,
поцелуи вместо лекарства…
А лесник оставлял: «Живите».
Но зачем нам его полцарства?

«Эх, когда-то и я был молод!» –
Бахус, палец задрав манерно,
пьёт… А наша дорога в город
протянулась под снегом первым.

31.01.2024.