Январь смягчился, подобрел

Дарья Тимошенко
Январь смягчился, подобрел -
Суровых нет теперь морозов,
Но далеко тут до прогнозов -
Сошёл на нет его удел,
А с четверга придёт Февраль -
Заступит в смену по приходу,
Начнёт опять менять погоду,
Вводя нас в радость и печаль.

Зиме известен свой конец.
К концу Зима хандрит и злится -
Ведь близок час ей удалиться,
Когда к нам мчит Весны гонец.
Не будем ссориться с Зимой,
Позволим ей укрыть дороги,
Засыпать крыши и пороги -
Ещё побыть самой собой.