Почти весна

Наталья Малкова 2
Весна купается в объятьях Февраля
А под ногами крем брюле из снега
И лёд дорожный бежевого цвета
И лужи скрытые под ним.

Идёшь, спешишь, шуршит
Не думая о жизни
И на руке есть умные часы
Они измерят всю длинну шагов
И километры, калории
И пульс стучащий сердца.

Мобильный телефон привычный
Старый...
Нет интернета там,
Нет музыки, нет фото,
Зато с ним так легко
И жить охото...

Брючный костюм спортивный
Белые ботинки.
И бежего цвета шарф
И белой курточки
Мельканье.
Сливается с дорожкою вокруг.

Темно по вечерам и
Ранним утром
И редкий солнца лучик
И голубое небо.
Крик птиц голодных
И огромные сосульки
Как хрусталя звон
Капелька дождя,
Словно весна
Внезапно к нам пришла
И Ярче солнце стало,
И теплее
И воздух пахнет
Раннею весной.

Душа вдруг встрепенется
Заиграет.
И лёд сердечных мук
Расстает.
И постучится светлая любовь
И мир наступит
И зима уйдёт
Навечно солнышко взойдёт.