Одна в полусумраке ночи

Охваченная Любовью
Я остаться боюсь в полусумраке ночи,
Я твой голос слышу повсюду.
Хладнокровным обманом пытать меня хочешь,
Чтоб не слышать, бью звонко посуду.

Я от взглядов твоих забьюсь в дальний угол,
Притворюсь немой темнотою..
Ах, безжалостный Дьявол…Теряю рассудок!
Мою жизнь обернул ты игрою.

Я не чувствую боли, я лишь задыхаюсь.
Твои руки, что раньше ласкали,
Нынче давят разлукой бездушной. Прощаясь,
Поцелую глаза, что предали…