Неприкаянные...

Тина Шотт-Небарто
Наш мир изменился?
Весьма, не чуть-чуть!
У жизни страницы злой ветер
Листает,
Меж стенами часто тигрицей
Мечусь,
Надеясь, подхватит летящая
Стая...
Но стае спешащей, увы,
Невдомёк,
Что люди когда-то от счастья
Летают,
Иль горко рыдают, –  рассудок
Промок,
У стаи – вожак, его гордостью
Стая!
Не стая, а стадо! Мы в стаде
Живём,
Законам его всю судьбу
Подчиняя,
Но каждому нужен, очаг, тёплый
Дом
И чашка горячего крепкого
Чая.
И чьё-то объятье, и взгляд, –
До души...
И слово ЛЮБЛЮ, – электрическим
Током,
Но мечемся, мечемся в стадной
Глуши,
Напрасно свой взгляд направляя
К истокам.



31. 01.24