Вредные существа

Александр Артемьев 2
Дайте мне выспаться, вредные кошки,
Нет мне спасенья сегодня от вас,
Дайте покоя, хотя бы немножко
В этот воскресный заслуженный час.

Хватит за дверью таиться упруго,
В царственной позе могучего льва,
Чтобы запрыгнуть на спину друг к другу
Стен или пола касаясь едва.

Младший сородич пантеры и пумы,
Днем или ночью, отнюдь не худой,
В доли мгновений, без всякого шума
Вечно дежурит у мисок с едой.

Милые с виду, любители сливок
С вечной любовью прищуренных глаз,
Горбясь спиной и подставив загривок
Трутся о ноги, зомбируя нас.

Дайте мне выспаться, вредные кошки,
Нет мне спасенья сегодня от вас,
Дайте покоя, хотя бы немножко
В этот воскресный заслуженный час.

Тонет во тьме мой призыв вожделенный
Стрелки часов будто стали быстрей
В черных глубинах бескрайней Вселенной
Нет, безрассудней чем кошки, зверей.