Не променять любовь

Аня Тухватуллина
На что можно променять любовь?
На что? Я реально не понимаю.
Я с любовью и без нее состояния знаю,
Я видела много исписанных холстов...

Реальную любовь отдать, не липовую...
Мне однажды дом предлагали в обмен
На вступление в бабский, продажный гарем,
Если я любовь свою подальше пошлю.

Нахрен мне эти стены, три пустых этажа?
Мне море лужей бы казалось соленой,
Я не предавала, даже когда была голодной,
Я без любви много лет когда-то жила...

У меня был такой дом, ходила по метрам холодным...
Близости не хочешь, кажется какой-то рутиной,
Платье стягивало грудь словно паутиной,
Подруги бездушные с разговорами бесплодными...

И когда я влюбилась в мужчину по-настоящему,
Который заботился, зажигал меня, вдохновлял,
Да, он еще не все возможное тогда получал,
Но он делал для меня все от него зависящее.

И так мне круто было с ним, так осмысленно,
Что я сбежала с огромного дома в комнатушку,
Знала, настоящую щедрую любовь матушку,
Что она сделает все мне снова, любящей бескорыстной.

И сделала. Да, у меня нет домов и миллионов,
Зато у меня есть герой, бог, друг, любовник,
Партнер, союзник, любовь и проектировщик,
Который создаст все. А наша вселенная уже готова!