Святая Русь

Владимир Никитенко 4
Написано лет 20 назад.

Святая Русь лежит во мраке
Развала после и кровавой драки.
Разграблена и кровью истекает.
И время безвозвратно убегает.

Потеряны земли и совесть, и честь.
Свалившихся бед во веки не счесть.
Оболгана и к столбу позорному прикована.
Обесчещена, в долговые цепи закована.

Жизнь в разврате и пьянстве проходит.
Трудом тяжёлым добытое в никуда уходит.
Но врагам назло жива Русь Святая,
Хотя болит душа кровью истекая.

В больших городах и скитах далёких
Живут среди нас носители дум высоких.
Бога посланцы, Любви сыновья
Живут прекрасное вокруг себя творя.

Маяки словно в море бушующем.
Луч света совестью своей торгующим.
От худшего Русь они стерегут,
Её истерзанную душу от смерти берегут.

Волна за волной на Русь идут беды.
На много вопросов не находим ответы.
В крови святых захлёбываемся мы.
Жизнь похожа на кошмарные сны.

Но Света Посланцы стойко держат удар.
Возрождаются храмы, к концу подходит кошмар.
Наполняются Светом наши души, сердца.
Русь Святая не сгинет - простоит до конца.