Молодость

Александр Артемьев 2
Опять пьянит весна зеленым шумным маем,
Воздев на небо ярко-желтую Луну,
Что будет завтра, мы пока еще не знаем,
Троллейбус Ельцина везет страну ко дну.

А мы идем с тобой торжественно как в марше
И теплый дождь легко смывает все следы,
Какая разница, кто младше или старше,
Когда в цветах стоят фруктовые сады.

Мы, так привыкшие к незыблемым устоям,
В минуты встреч едва ли склонные ко сну,
Покой бывает перед бурями и боем,
Троллейбус Ельцина везет страну ко дну.

Пока везде еще достаточно спокойно
И мирно здравствует шестая часть Земли,
И не грохочут изнурительные войны,
А к ярким гаваням стремятся корабли.

Как снег на голову нежданная простуда,
Озноб и кашель не дают развиться сну,
И только ты-мое единственное чудо,
Троллейбус Ельцина везет страну ко дну.

Народ пьет пиво и читает Пастернака,
Ветра нежданные гуляют по Руси,
Кричит истошно Жириновский-забияка
И день и ночь в эфир выходит ВВС.

Еще не ищем в людях или даже в Боге
Своих проблем непостижимую вину,
Мы словно путники на брошенной дороге,
Где транспорт Ельцина везет страну ко дну.

Присядь на койку в синих джинсах Левис Страус,
Ослабь любовью мой нечаянный недуг,
И я поправлюсь, обязательно поправлюсь,
В одну минуту разорвав порочный круг.

Ты говоришь со мною с улыбкой и со смехом,
Любовь и молодость бессрочно на кону,
Слова плывут во тьму мерцая звездным эхом,
Троллейбус Ельцина везет страну ко дну.