Тюльпан

Натали Барышникова
Тюльпан

Тюльпан из недр своих пробился!
Пророс  сквозь тернии. Он вился
Всем естеством своим невидным
И встал он в рост таким завидным,

Что рядом охали ромашки.
А незабудки, как от  бражки,
Вдруг в своих чувствах заблудились ,
Росы тюльпановой напились.

И всеми глазками вонзились
Глазки Анютины и впились
В Тюльпанов стан отнюдь нескромно,
Дыша к нему вообще не ровно.

И маки головы теряли,
Да в тень  красы его ныряли.
Затмил тюльпан собой поляну
И аромат дарил чуть пьяный

Всем белоручкам, ленным сучкам,
И сорнякам с крапивой жгучей.
Торжествовал над всем собою,
Был горд своей трудной судьбою.

Он сам пробился, распустился,
Да в рассуждения пустился:
Не сам себя ль я посадил?
Не сам себя ли я родил?

Такой вопрос ребром вдруг встал!
Тюльпан про то ответ не знал!!!
31.01.2024