поэт

Ан Юран
   
    Да не будет дано
    умереть мне вдали от тебя...

    Ни страны, ни погоста
    не хочу выбирать.
    На Васильевский остров
    я приду умирать.

               И.Бродский

культ поэта
всуе страну,
победившую исчадие ада - сатану
страну, освящённую славою
страну, взлетевшую в космос -
этот поэт называл второсортной державою


культ поэта,
покинувшего страну и свой обитаемый остров,
перечеркнувшего клятву
сменившего балтийские ветры и облака,
    разрезаемые шпилями острыми
на заморские колядки
в общем, свалявшего дурака
сыгравшего в прятки

культ поэта,
отражавшегося в кривых зеркалах дешёвой славы,
                украшенной мишурою
под лёгкую музыку  битников гопников,
купленный и соблазнённый  дешёвой мурою

культ поэта
рефрен идиотский: одский-одский
с фанатизмом и измами адскими
питерский-питерский, нет, ленинградский -
бог ему судья…
мне больше нравится Сумароков Державин
Ломоносов Тредиаковский

_________________________

И. Бродский умер 28.01.1996 г. в Нью-Йорке,
захоронен в Венеции.