Страшно ошибаться

Нелля Николаева
 Как страшно в жизни ошибаться,
Но очаровываться ведь ещё страшней,
И после магии вдруг наступает просветленье,
Ты начинаешь видеть плод фантазии своей.

Когда ты жил в иллюзии прекрасной,
Казалось рядом совершенство ведь само,
Вдруг с глаз упала пелена и оказалось,
Что видеть совершенство нам и не дано.

Ведь идеального в природе не найдёшь ты,
Всегда присутствует хоть маленький изъян,
Но это хорошо, что есть разнообразие такое,
И вкусы разные, кому то хочется поверить и в обман.

Кто то страдает, мучается одиноко,
А кто то счастливо в обмане может жить
Себе ведь каждый выбирает это право:
С какой иллюзией он хочет жизнь прожить.

И все же очаровываться надо,
Ведь так приятно в счастье побывать,
Но надо быть готовым, если что не так,
А мы готовы за минуты счастья все отдать!