Осень-чародейка

Александр Артемьев 2
С просинью  сезонного ремейка,
Навевая негу и покой,
Закружилась осень-чародейка
В танце на площадке городской.

Опустели шумные бульвары,
Золотом расцвечены дворы,
И грустит забытая гитара
Без своей изысканной игры.

Нет вокруг ни шороха, ни скрипа,
Маленький кораблик на плаву,
Стройные березки, как и липы,
Всё еще не сбросили листву.

Тихий час всё выровнять и взвесить,
Отмотав назад без суеты
Целый год, а может даже десять,
Цели, неудачи и мечты.

Потихоньку движемся к Покрову
Запирая дачные дома,
И приходят свыше мысль и слово
А потом приблизится зима.