Волшебство

Сергей Папян
Волшебство я увидел в улыбке-
Невозможно такое забыть,
Это вы,я не сделал ошибку,
Лучезарный ваш взгляд бы винить.

Вы явились загадкой прекрасной,
Отражением мира сего,
И своею улыбкою страстной
Вы ценней и дороже всего.

Вы из света одних полутонов
Как в полотнах голландских картин,
В полумраке чувствительных стонов
И манящих влеченьем глубин.

Подвергая себя колебаньям,-
Обожанием жить иль в любви,
Так таинственны вы в очертании
Опьяняющей лунной волны.

Объясните,какими чарами
Вы умеете сердце терзать,
Чудотворными  в неге ночами
Заставляете нас всех страдать?

Упоением жизнью живете,
Искушая собою судьбу,
Из магических действий берете,
Получая свою красоту?

Подарите свою мне улыбку,
Чтоб всегда очарованным быть;
Я с лица вашу выпью наливку,
Во хмелю,чтобы в вечности жить.