Красивая старость

Надежда Дерябина 77
      ***
Красиво стареют не все
мужчины.
С достоинством носят свои
седины.
Морщины их совсем не
пугают.
И комплексами они не
страдают.

Старость - это не тела
дряхлость.
Твоё состояние души -
это старость.
Идут по жизни красиво
мужчины.
И старости мудрой они
достойны.

Давно отшумели вешние
воды.
Пену страстей унесли уже
гОды.
Но бывает - бес в ребро.
Знать,- и такое дано

Уже не пугает слово
"дед".
Смыкаются крайности -
внук и дед.
У них и секреты, и
увлечения.
Бывают и общие
развлечения.

Такое теплое, светлое
слово.
Оно, словно солнцем
весной согрето.
Родник,в корнях дуба,
с живой водой.
В нём мудрость истории
всей родовой.

Не все удостоены чести
стареть.
Великая милость от Бога
тебе.
Сумей передать сыну и
внуку
Всю родовую науку.
31.01.24г