Витебский ветер

Сергей Алексеев 12
Волшебный кораблик, плывёт по реке
Город-сказка на Западной Двине
Ветер веселиться, ступая по земле
Шагая босиком по витебской траве

Солнышка ясного, трогая лучи
Наполняет ветер родников ключи
Вальсирует деревья, сердечною листвой
В облаках играя с теплою слезой

Просторы областные, озёр, полей, лесов
Щедростью делится рубаха рукавов
Радуется ветер, цветению садов
Мысля наперёд результат плодов

Волшебный кораблик, мачта, паруса
Ветерок вселенной, унёс за небеса
В единстве океана, от света к земле
Космоса сознание, как будто в конопле

Поднявшись над городом, когда-то летал
Купаясь в любви, сказочный Шагал
Матушка земля, ясный отец светел
Северная столица, витебский ветер