Плывёт земля в космическом пространстве

Валерий Мухачев3
Плывёт земля в космическом пространстве,
Плывёт ли или катится шаром.
А рядом с ней луна - цветной паром!
И звёзды, много звёзд - протуберанцев!

Ничто не вечно, только звёзд пути
В одном и том же скромном направлении!
Все замерли в безумном удалении,
И не хотят куда-нибудь  уйти.

Картина вся веками одинакова!
И ковш всё тот же, и Венера, Марс!
И всё куда-то манит Космос нас,
А мы плывём в цене какой-то знаковой!

Наверно, мы имеем точность цен?
Наверно, нас не зря лепили по таблице?
У нас всегда родные были лица,
Но очень много появилось стен.

И мы родных уже не узнаём!
Сражаемся за стены и за воздух!
Но скоро будет защищаться поздно,
Ведь, расплывётся всюду водоём!

Февраль