Преступные замыслы

Александр Артемьев 2
По шкале правосудия мерной,
С переменным успехом, вразброд,
Век от века бороться со скверной
Обречен человеческий род.

В древнем Риме и знойном Магрибе,
И средь старых московских дворов
Жгли огнем и ломали на дыбе
Душегубов и дерзких воров.

Существа самой низменной пробы
Разрушают общественный строй,
Как здоровое тело микробы,
Как жучки под древесной корой.

Изначально родившись во мраке,
Этот вид воплощенного зла:
Изуверы, убийцы, маньяки
Не имеет корней и числа.

Казнокрады и изверги в чине,
Или как там их кличут в миру
За собой оставляют пустыни
Вопреки  красоте  и добру.

Не мечтайте напрасно о чуде,
Эти души черны и пусты,
Это  только по образу люди,
А по образу жизни-скоты.

Проводя по общественным срезам,
Зло, сравнимое с чёрной дырой,
Выжигали калёным железом,
Чтоб спасти государственный строй.

По извилистой жизни дороге
Не плетитесь уныло в хвосте,
Не вступайте с врагом в диалоги,
Укрепившись в своей правоте.

Чем кончаются данные споры
С философией поднятых рук,
Знают точно работники скорой
И бюро ритуальных услуг.

В нашем мире большом и жестоком,
Где законы, суды и тюрьма,
Только казнь электрическим током
Исцеляет болезни ума.

Постарайтесь дожить до рассвета
Без убийств, нападений и краж,
Я желаю Всем  многие лета
С уважением! Искренне Ваш.