Не спился

Ананьев Вячеслав
НЕ СПИЛСЯ

Вьётся пряжа вокруг спицы,
вяжет плотно дней режим.
Не успел я в жизни спиться,
значит, зря её прожил.

Отдышал земную меру
смеси газовой сполна.
Не менял друзей и веру,
жил свободно, как волна.

На борьбу с зелёным змеем
никогда не выходил.
Пью спиртное, как умею.
Ум и честь не прохудил.

Почему же я не спился?
Что во мне внутри не так?
Змей зелёный подавился
и пропал в густых кустах.

©Вячеслав АНАНЬЕВ

;;;