Родина моя захворала

Леонтий Фомин
У бабушки, у нищей
У вокзала,
Я вижу больше родной души.
Чём у чёртовых берёзовых посадок
И криков: "Бог с нами, победим!"
И для меня не демон есть страна.
В сердце навсегда сидит она,
Но, когда, как будто бесом охватимы
И будто в стену долбятся глаза...
Моя страна ведь лучшая на свете,
Но к сожалению захворала она.
Мозг и крови заразились.
Нужна инъекция от злости
И чтоб от демонов в галстуках спасла.
Народ-родина моя.
Не жмурьтесь, знаю, грязная ведь правда.
Правда, что в заложниках у дедов
Родина моя.