А наяву

Натали Ният
Сквозь окуляры старых снов
К себе приближу небо,
И явь скорее распоров
Хлебну любви плацебо.

Ну почему в прослойке грез
Все кажется возможным?
Таким, что принято всерьез
Сознаньем осторожным.

А наяву мерцает ночь
Минутами привычно,
Они уходят строем прочь
Состарив мир цинично.

Один лишь маленький штришок
Пусть руку мне протянет,
И мой заждавшийся прыжок
До счастья вновь дотянет.

Пусть незаметного сперва,
Меня то пугает.
Важны ведь чувства, не слова,
Слова поувядают.

Приманит искрами луна
Сквозь мыслей громозженье,
И наконец засну тогда
Попав к ней в заточенье.