Хокку и танки

Римма Щемерова
Танки:

Тротуар залит
Соком спелых фонарей.
Полночный дождик
Тоже влиться мечтает
В чудесный нектар ночи.


Вкуснее всего
Кубики чистого льда
В собственном соку.
Истина живой воды –
Всевышнего подарок.


 Даже вспоминать
О соке спелой вишни –
Наслаждение.
Вишня чарует глаза
И душу насыщает.


Хокку:

Краснеют гроздья
Снегирей на рябине -
Фейерверк зимы.

Какое чудо:
Яблоки на рябине
Расщебетались.

Нарядна зимой
Ирга в бусах Снегирей.
Заневестилась.