К встрече одноклассников

Светлана Путинцева Глушкова
Как так?!...
Да этого не может быть!...
Прошло уж тридцать лет?!....
Немало!...
Тебя нам, школа,
Не забыть!
Это повод для встречи
Значительный самый!

Повод в дорогу
Поторопиться,
Чтобы родные увидеть
нам лица,
У крылечка заветного
Вновь очутиться,.
Как на линейку
Встать первоклашкам,
С букетом наперевес
"Бэшкам", "Вэшкам" и "Ашкам"
 
В фартучках может,
В светлых рубашках
С бАнтами, без-
Это не важно,
Собраться под сводами 
Школьными,
Учителям чтоб овации,
Речи достойные!
И вспомнить тех,
Кто больше 
Не рядом...
И, грустью полным,
Обменяться нам взглядом...

За дастарханом,
КрУгом тёплым и тесным,
Собраться друзьям
Из школьного детства!
И в добрый час
Возобновить чтоб былое-
Все те года,
Проведенные в школе.

Улыбчивей станут
Тогда наши лица,
И в каждом
Что-то да оживится,
О переменках вспоминая,
Как в классики мелом,
Во что, ребят, только
Мы не играли!

Как ездили с песней
В поля на сельхозку,
Пропалывать свёклу,
С морковью бороздки
С особой сноровкой
Арбузы катили
Весело в бровку.
А как было бежать
Шесть кругов,
Стометровку?!)

Как пели, дружили,
Ходили в походы,
Пусть, хоть на миг,
Вернуть школьные годы!
Тех лет уж, наверное,
Не будет и краше,
Спасибо школе сказать
За времечко наше!

Друзья!
Одноклассники!
Отложив все дела
В наш с вами праздник,
Выпьем до дна,
Чай, вино, лимонад,
Это не важно,
Главное встрече,
Был рад, чтобы каждый.
Поднимем же чарки
За дружбу
и память! 
За Луначарку!