Рождением Эха

Рудоманов Вячеслав
 Рождением Эха из сладкого стона,
 Прозрением Смеха, «заздравного» звона,
 Рождением Ветра в ромашках смущённых,
 Томлением Ветки без красок зелёных,
 Рождением Меры и пылкости вольной,
 Свечением Веры и страстности знойной,
 Дарить к дню рождения Правды корону!
 Рождением знака к мечтам потаённым,
 Велением чести к делам не свершённым,
 Рождением воли Огнём закалённой,
 Забвением боли ручьём охлаждённой,
 Рождением мысли, к добру устремлённой,
 Величием смысла в строку воплощённом,
 Дарить к дню рождения тайны корону!
 Рождением сказки, в лесок уведённой,
 Скольжением ласки берёзки и клёна,
 Рождением взгляда душой просветлённой,
 Сверканием сада, росой опьянённым,
 Рожденьем улыбки в речах раскалённых,
 Дыханием скрипки в лучах новогодних -
 Дарить к дню рождения песен Короны!
 Рожденьем совета у заводи сонной,
 Рожденьем рассвета из радуг иконы,
 Рождением гордости одушевлённой,
 Крушением подлости неразделённой,
 Рождением правды святой непреклонной,
 Врученьем «отрады» судьбе не склонённой,
 Рождением жизни из царства влюблённых
 Дарить к дню рождения счастья корону!
                Из ранних Афганистан