Февральское

Нина Павлова
полусказка-полубыль
***

Предоволен Бокогрей... снег холмами пышными,
льётся лунный свет с небес серебром разжиженным.               
В неподвижном воздухе аромат тимьяновый;
к небу дым ползёт из труб, извиваясь пьяново.         
 
Вся природа в праздничном. Всё вполне приветливо.               
Сад вишнёвый в кружевных чепчиках кокетливых.               
Ёлки, до единой все, в элегантных платьицах,               
снегири гирляндами на ветвях разлапистых.
               
На берёзках блузочки с пышными воланами,
тополя и ясени в дорогих ушаночках.
Юные рябинушки в шарфиках батистовых,               
вразноброд усыпанных красными монистами.               

Время ночи длинное, в ней края безбрежные -
кто в труде усердствует, кто мечтою тешится...   
Спит зима безволненно, вверившись Морозушке,               
без неё окошки все он распишет розами.               
               
Грезя в час бессонницы о кольце помолвочном,
не стесняясь зе`ркала, обнажившись полностью,               
щуря взгляд загадочный, с сердцем томно-млеющим,
в соблазнительный наряд рядится метелица.

Повертевшись так и сяк... От эмоций чувственных
пылко разрумянившись, в ящичке причудливом
жемчуг розовый она отыскать пытается -
ей безумно хочется февралю понравиться.

***
 
Бокогрей \ февраль\
Предовольный прил. разг. Довольный в высшей степени. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова.
***

Замеченные сбои маленький каприз автора \... отзывы по желанию... оценки тем более...\...
Очень... очень... очень благодарна тем... кто прочитает мою скромную работу...

   
Спасибо большое автору изображения...