Приоратская постораль

Алекс Бонивур
   

                Светлой памяти
                Иеромонаха Александра
                ( Сухарского).


Белки острые глазенки,
Хвост пушистых перемен.
Веток, семечек, орешек.
Приоратского ландшафта, глади
Водной на прудах.
Речки Гатчинка, порушенных мостков.      

Очертания величия былого
Междуцарствия транзитного остовы.
Монастырского и табельного ранга, 
Голых стен зверинца егерей.
Их бездымного ружейного запала .

Вратами "Сильвия" военного покроя.
Гаревых дорожек сорванный забег.
Застывший в бронзе подвига героев
Комсомольского  подполья .
Стасидий парка, вечных берегов.

Пятистенки царских егерей Мариенбурга.
Рогатины звериной отпечаток бренной жизни .
Наличника резного и закрытых ставен.
Псалтири запорошенные сени.Монаха  прожитого дня.

Пастыря  заветы бытовые,
Терновой номинации венца,
Певчей пасторали зимней клетки.
Воробья, клеста и снегирей .
Плахи покаяний и борьбы.

Нарезаны усадьбам огороды.
В излучине речушки Колпаны.
Заботой расторопных поселенцев.
Пчелиного раздолья  цветника.
Людмилы, Гали, Алексея.
Испитого монахом чаши слободы.

Ордена Мальтийского  святыни. Рода христианского   спасение, отрада. Герцога, барона,  егерей. Крамолы и дуэли
Сиречь с тропы военной.
Шкуры обоженной, пробитой жаканом.

Па-ста-ра-нись прожорливые утки. Спешу
Подземным  ходом к храму " Покрова"
Следам Кронштадта пастыря,
Отпетых воинов Победы,
Петру Белавскому протоиерею,
Сухарскому алтарнику  - Венца.

Атракционы на плацу Дворцового ансамбля.
И перспективы синего, зелёного ....еврозабора,
Дилеммы дрейфа Арктики, Антарктики.
И талых чистых вод........

Беруш надёжных капельмейстера в  Ушах.

Алекс Бонивур.