Свистульки сидят на камнях и крестах...

Денис Созинов
Свистульки сидят на камнях и крестах
и рдеют всё так же плоды у рябины...
А ты не искала себе середины
и двойственных слов не держала в устах.

Лежишь себе тихо, не помня себя,
не ведая тут судьбоносных нападок.
Колонны деревьев и низких оградок
да птицы ещё, окружают тебя.

И видно вдали как машины пылят,
дорогами движутся сплошь окружными,
и сзади дороги – крест-накрест, за ними
мохнатые ели рядами стоят.

И жизнь человечья, считай, круговерть;
судить да лущить её – как мы посмели,
когда и погост упирается в ели,
а красная глина – в дубовую твердь...

2024