Не был

Наталья Маишева
Горы в розово-пудровом свете заката
Кажутся мягкой периной для неба.
Помнишь, клялся в любви мне когда-то?
Откровенным со мною ты не был.

Обманул, закружил и оставил,
Наигрался и бросил игрушку.
Было это все против правил,
Я попала в простую ловушку.

Я смотрю вдаль на море и звезды,
Вся беспечность в них вечностью тонет.
Счастья, милый мой друг, не принёс ты,
Чайка криком разлуки простонет.

2016