Прости меня, Ленинград

Елена Любимова-Семерджиди
Прости меня, мой Ленинград!
Прости, что так живу…
За то, что много лет подряд
Не помнила войну…
Прости меня за чёрствый хлеб,
За праздные слова,
За то, что я не зная бед,
Живу едва-едва…
Прости, мой город на Неве,
Прости меня совсем,
Я в ноги кланяюсь тебе
И Ленинградцам всем…