31 января 2024г

Олег Труханов
Ночью было полтора,
Утром тоже полтора -
Минуса, но всяк жара -
Гонит январишка брак.

Южный ветер дует чуть,
В окоёме только муть,
С виду - мартовская суть,
Что, ядрить, за баламуть?

А покров-то постарел
И местами посерел,
Нет, ещё не захирел,
Но чего же будет впредь
С эдакою маетой,
С перегретой мрачнотой,
С поднебесной теснотой,
С пустотою налитой?

Если оттепели быть,
Надо б солнце пропустить,
Скучный мир позолотить,
Радость людям подарить.

Тверди нет девятый день,
Нахрена такая хрень?!
С каждым днём темнее тень
И тучнее туч мордень.

Нынче, кажется, рекорд -
Облачностью свод закован,
Дымкой пудреный покой
В панораме никакой.

Но, привязанный к нулю,
Цельсий двигаться не любит,
Между днём и ночью люфт
Не велик - и это плюс.

День, по-моему, стоит,
Дуновей порою бдит,
Но реальность просто спит -
Всё один и тот же вид.

Эмоциональный ноль -
И на градуснике ноль,
Белая, дневная ночь,
Побелённое пятно.

Худосочный снегопад
Показался и пропал,
Сверху влажная толпа -
Знать, спуститься не судьба.

Гадкое одно и то же,
Долго был январь погожим,
Да погано подытожен -
Девять дней пустопорожних
(Целых девять дней безбожных).