Кони. диалог

Анатолий Серебряков
- Разве делится боль на двоих ?
  Как глупы страсти плоти , капризны!..
  Ложь и похоть - вот кони твои,
  На которых скакал ты по жизни!

- Да, черны были кони и мгла
  Под копытами их разверзалась...
  Что такая жизнь дать мне могла?
  Безголовый я всадник - казалось.

- Но страдала - то я, а не ты,
  Ощущая твою отчуждённость!
Счастья нет без его полноты

Когда вместо любви
          лишь влюбленность
   
  - Ты права. Ну а всё же вдвоём
    Жизни желчь пить не так одиноко...
 -  Мед спросила я..
 -  Знаю. Но в нём
    Всего боле микробов порока!

 -  Я не к пчёлам, а к Богу пришла,
    Не даёт вместо хлеба  он камень...

-Значит то, что искала - нашла.
 Просто день Его тысячи равен..
 Бог дал разум- коней пристрелил.
 Я к тебе иду. Встретишь, родная?

-Желчь изблюй лишь - её перепил.
 Ведь тебе, дурню , Богом дана я!