Неумолимое лицо

Иван Руссманн
У часов лицо неумолимое -
Стрелками указывают час.
Вторят нам холодные расчёты,
Забирают миг и дарят шанс. 

Боем бьют без сожаления, 
И стучат секунды сердцу в такт, 
Без оглядки на былое время, 
Будущее настоящим через нас. 

Мы в глаза друг другу смотрим, 
Сами же заводим механизм. 
У часов лицо неумолимое -
Без эмоций, но и без морщин.