плывем против течения реки времени

Михаил Палецкий
О реке времени:
— Мы все плывем против течения. Понимаю, никто и не обещал, что будет легко.
— И не иначе! Только вылупились на Божий свет, течение реки времени увлекает в прошлое и боремся против течения, пытаясь очутиться в будущем.

© Михаил Палецкий, Борис Кольский85