Пророк

Владимир Никитенко 4
В ските лесном вдали от мира,
Страстей, пороков, города-вампира
Среди природной тишины
Пророк жил - вестник красоты.

В посте, молитве дни он проводил.
За нуждами его лишь брат один следил.
Был немощен он сам,
То плата прожитым годам.

Но ясный Дух его пленял,
С усмешкой беды отгонял.
А сердце доброе его
В Добро преображало Зло.

Но коль кто стоек в злобе был,
Со злым и подлым в скит входил,
То воля твёрдая его
Как острый меч рубило зло.

И снова всё окрест цвело
И жило весело, легко.
В молитве искренней пророк
Взрастил в себе Любви цветок.

Любовью мир преображал,
Лишь в ней энергию черпал.
И всем он красоту дарил.
И лишь прекрасное творил.

Предрёк он человечеству одно:
Хотите жить изгнавши Зло -
Любви откройте все сердца,
Пусть правит миром Красота.

Везде пускай сады взрастут.
Обиды, ссоры пусть с Земли уйдут.
И навсегда пусть свалки все исчезнут,
Младые саженцы пусть крепнут.

Младые саженцы Доверия,
А также Радости, Терпения.
И Труд желанен будет всем,
Венец он Единения со всем.

Со всем Созидательным, Божественным,
Светлым, Радостным, Торжественным.
Лишь в Творческом Труде собою станет Человек
И будет счастлив он вовек.