Позитив и Негатив

Ада Асташенкова
Позитив сейчас всем нужен.
С Негативом жуть, как плохо.
Смех сквозь слёзы, как послушен:
Зубы скалит очень лихо.

Словно зверем он разбужен,
Но понять его не сложно.
Мир его всегда разрушен,
На него смотреть то тошно.

Злобу, зависть источает,
Жадность с ним в обнимку пляшет!
Смерть он точно предвещает,
На злодеев часто пашет.

Вот такой, злой Негативчик ,
В старикашку превратился.
Но зато наш Позитивчик.
Улыбаться научился.

Позитив всегда приятен,
Он ведь радость излучает
И надёжный он приятель
С ним на сердце полегчает.

Улыбаться с ним учитесь
Доброту, любовь дарить
И как он всегда стремитесь ,
На земле счастливым быть