***

Юлия Мелкомукова
Сказала ты: "Уж осень веет..."
И ветер дул, пустой вокзал,
Последний след на бледной шее,
Прощальный вздох и гул: "Прощай..."

Одна стояла, поезд шел,
И болью вечности прозрела,
Я там была, была чужой,
Была твоей, душой и телом.

Забыть тебя!.. Но как оставить?
И тот вокзал, и горький стон,
Я не люблю тебя, но знаешь,
Я не могу терпеть ту боль...