День последний и первый Татианы

Виктор Шлапаков
В треск промёрзли леса
Принакрылись периной поляны
Сочна леса морозна краса
В день последний и первый Татианы

Расстегни пощедрей туеса
Набросай в наст рябины багряной
Громче будут у птиц голоса
Славить муки страстной Татианы

Возвращается всё в небеса
Тень и крики пичужки каляной
От Луны побежит полоса
В свет уйдёт тезоименитство Татианы

Загуляет от пива душа
Ночь студенты кутят полупьяны
На морозе ты Русь хороша
В день родной христианки Татианы