Молчанье Бога

Иерей Рустик Лужинский
«Часто нам кажется, что Бог молчит. А еще точнее – что Бог отсутствует. Часто мы ищем Бога и хотим, чтобы Он сделал что-нибудь, но Он не делает ничего и позволяет событиям развиваться так, как они развиваются, а это развитие может быть для нас драматичным, трагичным, нас может душить несправедливость, скорбь, но, несмотря на это, Бог молчит. Он не вмешивается и ничего не делает.»
 Митрополит Афанасий (Николау)

Бог молчит о Себе не зря,
Он скрывает Себя от нас.
Жизнь проходит под звук февраля,
Так не дав нам пищу для глаз.

Мы не видим Христа во толпе,
Мы не видим в Храме Его!
Наш зрачок «запотел» в кутерьме,
Слух души притупился давно.
 
Как Учитель к нам приходил,
Воеводой он был для нас.
Он как Врач нас исцелил,
Как Судья лишь Он скрылся от глаз!

Как Учитель стоял у «доски»,
Воеводой в бой христиан вёл.
Он как Врач исцелил от тоски,
Как Судья к нам пока не пришёл!

Так зачем же нам ждать Судию,
Зачем в страхе нам ждать конца?
Он Отец нам и Мать, - в Раю,
Приготовил нам жизнь, - у Творца!

Дом построен на Небе большой,
Всю заботу для нас проявил.
Как Судья пока не пришёл,
Тем спасенье для нас подарил!

Будем жить по-христиански сполна,
Чтоб Судья нам стал снова Отцом!
Вот идёт на нас снова «волна»,
Так же встретим её, - лицом!

Бог молчал о Себе не зря,
Он скрывал о Себе до поры!
Вот восходит на Небе Заря,
Догорают земные костры!

27.01.2024 г. (16 час 22 мин). Дорога на поезде Москва-Воркута. Поездка на Рождественские чтения. Праздник Богоявления – Феофания.