Лишний день зимы

Сергей Ольшевский
Раскрутил спираль
Високосный год,
Вот уже февраль
С нами встречи ждёт.

Ветром всё сильней
Свищет удалец,
Двадцать девять дней
И зиме конец.

Зря её запас
Не растратим мы.
Пусть помирит нас
Лишний день зимы.

Вместе убежим
От его невзгод,
Ведь вослед за ним
К нам весна придёт.

2024