Падре Пио

Нория
Падре Пио
(С 1918 по 1968, до смерти, имел стигматы)

Сорок третий год. В церквях Неаполя
Образы святых кровоточили,
Источали ароматы, плакали.
Не искал никто тому причины.
Шла война. Скорбели души предков,
Скорбь являя в чудесах церковных.
Падре Пио совершал нередко
Чудеса молитвой, чистым словом.
Размножал причастные облатки,
Ливень прекращал, вмешался в бой.
Сбитых лётчиков спасая по-солдатски,
Нёс по воздуху в руках перед собой.
Мог являться он одновременно
В нескольких местах. Его любили.
У него стигматы неизменно
На местах всех ран христовых были.
Фотография руки. Следы стигматов.
Боль за Пио моё сердце сжала.
Верность отмечая, Богоматерь
Свой Святой Покров над ним держала.
Его святость показало вскрытье.
Его тела не коснулось тленье.
На мощах, огнём небес омытых,
Божие лежит благословенье.