На халяву всем хочется денег...

Юрий Журавков
На халяву всем хочется денег —
Видно, мир современный таков.
Так один телефонный мошенник
День за днём разводил стариков.

Но опять не заладилось что-то,
Несговорчивый нынче клиент.
Хоть непыльная эта работа,
Есть один неприятный момент.

Целый день вылезая из кожи,
Не найти уже прежних лохов
Среди тех, кто чуть-чуть помоложе,
И продвинутых нет стариков.

Так твердил бестолковой старушке,
Чтобы в личный зашла кабинет,
А она: "Проживаю в однушке.
У меня кабинета-то нет".

Что поделаешь? Глухо, как в танке,
И колбасит уже самого:
"Кабинет у вас, бабушка, в банке,
Вот сегодня взломали его".

Чуть добавила в голос суровость:
"Я не знала, милочек, поверь...
В банке мой кабинет — это новость!
А как влезли: в окно или в дверь?"

И опять разговор весь сначала,
Не хватает ни нервов, ни сил.
Тут не надвое бабка сказала,
Пальцем в небо, считай, угодил.

Проклиная уже всё на свете,
Сообщил, чтоб прервать разговор,
То, что мебель в её кабинете
Ремонтирует пойманный вор.

31.01.2024