Звёзды

Боголюбов Тимофей
Звёзды тлеют в темноте
Над пустынным краем.
Раствориться б в тишине
В поле за сараем.

Над полями слышен звон
Сумрачных сверчков.
Утро стянет небосвод
Гущей облаков.

Словно в звёздной красоте,
Зацвела полынь.
Как комета в высоте,
Пролетает жизнь.

Жизнь похожа на звезду:
Ярче с каждым днём.
Где же счастье я найду
Перед вечным сном?

Жизнь как звёзды угасает,
Прежде чем поймёшь,
Как судьба тебя бросает
Сквозь огонь и лёд.

Но ты боли крикни: сгинь!
Не дыши на ладан.
Пронестись бы через жизнь
Ярким звездопадом!

20.08.23