Пережили блокаду мы сердцем

Виктор Шлапаков
18.01.1944 Прорвали Блокаду Ленинграда
27.01.1944 Полное снятие Блокады Ленинграда


Пережили Блокаду мы сердцем
Теперь будет кого отпевать
Ели землю с Бадаевских , с перцем
Разрешили горелую брать

Коченелые руки , в морозы
Из Фонтанки тянули ведро
На глазах леденелые слёзы
Подтянуло под рёбра нутро

Каменелое тело на санках
Отвозили на братский покой
Пайки хлеба засушены в банках
Завтра может не будет такой

Вой бомбёжки , сиренные трели
Небо рушится над головой
Только стойкие души хотели
Пережить этот ад штурмовой