Афганка

Боголюбов Тимофей
Звуки пышной и бурной гулянки
Не заменят мне песни простой.
И вовек не забыть мне афганки,
Что влюбила, взмахнув лишь рукой.

В звуках нежного голоса сладких
Был я предан Востоку душой.
В карих глаз таинственной ласке
Мне пронзили сердце стрелой.

У неё каждый шаг - это танец,
Вихри чёрных, как уголь, волос.
Кожи нежной смуглый румянец,
Губ манящий бархат роз.

Ночью тёмной, как ночи Кабула,
Снится голос мне пряный порой:
Даже пусть она обманула –
На Востоке ведь любят душой.

Звуки пышной и бурной гулянки
Пусть трубят мне день ото дня –
Не забыть мне вовеки афганки,
Хоть она и забудет меня.

19.09.23