Ночь

Боголюбов Тимофей
Не нужно ни слёз, ни страданий, ни вздохов…
Зачем сотрясать тишину?
В жизни бывает нам всем очень плохо
– Так чем же не повод всплакнуть?

Порой так и хочется ночью забыться,
Укрыться от бурь и тревог:
Забвенному мигу душой покориться,
Стоя на распутье дорог…

О ночь! Ты - час мук и смятений,
Мечтаний, бурлящих в крови.
Ты - юного сердца хранитель волнений,
Ты - время безумной любви!

Ночь сладкою тайной своей опьяняет,
Ночь кружит софитами звёзд.
Ночь нежной прохладой лицо опаляет,
Бросая в объятия грёз.

Мы все по ночам о чём-то мечтаем,
Все ищем надежду во тьме.
Мы Господа в грешных сердцах умоляем:
Мы жаждем спасения себе.

Но ночь, к сожалению, глуха к нашим стонам -
Нам нету ответа в тиши.
Она равнодушна ко всем нашим слёзам,
Ей чужды страдания души…

Давно мне любви не надо порочной.
Не надо ни утра, ни дня.
Мне б только проснуться в той сказке восточной,
Что ночью пленяла меня.

30.07.23