25. 2024 Как грустно...

Наталья Унучкевич
Как грустно это - с холода дрожать,
И кажется: зима в душе навечно,
И хочется бежать, бежать, бежать,
От суеты, и от себя, конечно…

Назад бы время, чтобы вдруг в лесу
Присесть в  корнях развесистой берёзы,
Набрать в ладони в ранний час росу,
И пить её – святые Божьи слёзы,

Чтоб тёплое дыханье ветерка
Морщины смыло этой грусти дикой…
И трогает поляны тишь рука,
Чтоб слиться в поцелуе с земляникой...

Привычно это – в зябкости дрожать:
Зима давно моей душе созвучна…
Да, от себя, увы, не убежать,
И в тишине душа кричит беззвучно…

21:15
31.01.2024
Иллюстрация из интернета