Волшебное слово

Анатолий Корешков
Слово жгучее, как солнце,
И волшебное – «пустыня»:
От него, как молот, бьётся
Сердце радостно поныне.

От обилия тюльпанов
По весне там степь алеет,
А от пения фазана,
Замирая, сердце млеет.

В первый раз его услышав,
Я в тот край влюбился сразу.
Небо там, как в храме крыша:
Звёзды блещут, как алмазы.

По утру выходит солнце,
Словно яблоко на блюдце,
И у каждого колодца
Табунком туртушки* вьются.

В камышах там тихи зори
И безбрежно ночь небо.
Я ружьё забыл от горя,
Что давно в краю том не был.

--------------------
*Пустынная куропатка или рябок.