Похмелье в лесу

Игорь Ковриков
Выйду с утра в близлежащий лесочек,
Сяду на свежий широкий пенёчек,
Тут же достану бутылочку с водочкой
И разложу бутерброды с селёдочкой.

Вижу, как зайчики весело скачут,
Слышу, как птицы лениво судачат.
Трель соловья до меня долетает,
Звук этот слух мой приятно ласкает.

Песню простую, как азбука Морзе,
Дятел стучит по трухлявой берёзе.
Следом вступила шальная кукушка,
Ухает часто, как лёгкая пушка.

Вдруг на меня из гнилого болота
Выползли медленно два бегемота.
Белый медведь возлежит под осиной,
Солнцу подставив лохматую спину.

Черти зелёные прыгают с ёлки,
Сыплются с ёлки, как ливень, иголки,
Сытый питон надо мною болтается,
В свежей листве попугай кувыркается.

Слон затрубил где-то рядом надрывно,
Крякают злобно смешные пингвины,
А попугай начал сказку рассказывать…
Надо с бухлом поскорее завязывать!

Изображение из открытых источников.