Размышления в осеннюю ночь

Боголюбов Тимофей
Ночь осенняя.
Ночь холодная.
Небо снова плачет дождём.
Я твержу себе…
Но мысль упорная
Вновь горит во мне пьяным огнём.

Снова плачет душа:
Ей не спится,
Когда в мире и в сердце мрак.
Я кричу, я молю,
Я хочу объясниться –
Не могу. Ты ведь скажешь – дурак.

Помоги же мне:
Я утопаю
В кареглазой твоей глубине!
Всё мерещится,
Как засыпаю,
Милый образ мне твой в тишине.

Раз влюбляться –
Так всею душою:
К полумерам я не привык.
Если жить –
То жить в сердце весною,
Воспевая в стихах каждый миг!

Ночь осенняя.
И душа изнывает
От любви, что пришла мне во сне.
В ночь жестокую
Меня согревает
Лишь святая мысль о тебе.

08.10.23